《城镇土地使用税的征收》办事指南

2018(1)版

实施日期:

发布机构:蓝田县地方税务局

实施机关 蓝田县地方税务局 实施主体性质 法定机关 办理机构
事项类型 行政征收 办件类型 即办件 事项编码 ZS00062000
服务对象 法人或其他组织 办理形式 网上办理 通办范围 其他
办理地点
蓝田县人民政府政务服务中心
办理时间
8:30-12:00 14:00-17:00
到现场办理次数 1
办理时限 法定时限:无
承诺时限:即办
中介服务 不需要 联办机构
结果名称 数量限制 本事项无数量限制 是否收费 不收费
窗口电话 029-82738755 监督电话 029-82723183 办理进度查询   进度查询  
备注

权限划分:

受理条件:
企业所属地是蓝田县

序号 材料名称 是否必须 材料类型 是否电子材料 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 备注
1 城镇土地使用税的征收 申请表 申请人自备 原件1份 
复印件1份 
1.必须报送资料: 《城镇土地使用税纳税申报表》2份,该表可以由系统自动生成,无需纳税人手工填写,仅需签章确认。 2.条件报送资料: (1)首次申报或土地信息发生变更时,应报送《城镇土地使用税税源明细表》2份,同时提供土地使用权证或购地合同、发票等证明土地使用权属的材料。 (2)纳税人存在减免税情形的,还应报送《城镇土地使用税减免税明细申报表》。该表可以由系统自动生成,无需纳税人手工填写,仅需签章确认。
法律法规名称 法律文号 条款名称 条款内容
《中华人民共和国税收征收管理法》 《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)第二十五条,第二十六条,第二十七条 《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)第二十五条,第二十六条,第二十七条 1.《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)第二十五条,第二十六条,第二十七条

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第三十条,三十一条,第三十二条,第三十三条,第三十四条、第三十五条,第三十六条,第三十七条

3.《国务院关于修改<中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例>的决定》(中华人民共和国国务院令483号)

4.《财政部 国家税务总局关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知》(财税【2010】121号)第一条

5.《国家税务总局关于通过招拍挂方式取得土地缴纳城镇土地使用税问题的公告》(国家税务总局总局公告2014年第74号)

6.《国家税务总局关于修订财产和行为税部分税种申报表的通知》(税总发【2015】114号)

7.《陕西省地方税务局关于城镇土地使用税有关政策的通知》(陕地税发【2008】56号)

8.《陕西省人民政府关于城镇土地使用税单位税额标准的批复》(陕政函【2008】33号)

9.《陕西省地方税务局 陕西省财政厅关于对西安市继续执行调整后城镇土地使用税单位税额的批复》

10.《西安市地方税务局西安市财政局关于明确城镇土地使用税等级范围和单位税额标准的通知》(西地税发〔2016〕151号)

11.《陕西省地方税务局  陕西省财政厅关于调整高陵 华县 横山三县撤县设区后城镇土地使用税土地等级和单位税额的通知》(陕地税发〔2016〕128号)
办事流程图

结果

结果类型 结果名称
年审和年检
无需年审或年检
年审次数 0

结果类型一般包括:许可证、执照、其他许可证书,资格证、资质证、其他合格证书,行政机关 的批准文件、证明文件。加贴标签、加盖检验印章、加盖检测印章、加盖检疫印章等。

送达

送达方式
送达人或送达窗口
蓝田县人民政府政务服务中心
本事项不收费。

申请人依法享有以下权利:

1.申请人在办理本事项过程中,有权进行陈述、申辩、咨询、办理进程查询和投诉。

2.申请人对本事项的办理结果有异议的,有权依法申请行政复议或提起行政诉讼。

行政复议 部门 西安市人民政府法制办行政复议处
地址 西安市未央区凤城八路109号市政府2号楼
电话 029-86788340
网址 http://xafz.xa.gov.cn/
行政诉讼 西安铁路运输法院或者当地人民法院

申请人依法履行以下义务:

1.申请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责,用签字笔填写的表格内容及签字,字迹工整、清晰;

2.申请人应积极配合实施机关办理本事项的相关工作,包括按要求补齐补正材料。