• 事项类型
  • 其他权力
  • 事项编码
  • QT00221000
  • 所属部门
  • 县教育局
  • 实施对象
  • 个人、法人或其他组织

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

民办学校教学管理制度备案

分享到:
实施主体 县教育局 实施主体性质 法定机关
办理机构 县教育局 办件类型 上报件
办理形式 窗口办理 共同实施部门
行使层级 县(市、区)级 通办范围 其他
法定时限 15个工作日工作日 承诺期限 15个工作日工作日
咨询电话 029-82738760 监督电话 029-82738751
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称 民办学校教学管理制度备案表
到现场办理的次数 1 数量限制 本事项无数量限制
受理地点、时间 受理地点: 蓝田政务服务中心综合审批厅1(蓝田新城商业街)
受理时间: 上午:8:30-12:00,下午14:00-17:00(7月、8月下午15:00-17;00)
备注
受理条件
受理条件:
具有合法办学资质的民办学校 年检结果为合格或基本合格等次 蓝田县已正式审批的民办中小学 能正常开展日常教育教学活动 具备开设专业所需的实习实训设备、场地及教师
设定依据

《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》、中华人民共和国民办教育促进法实施条例 》 。中华人民共和国主席令第80号)、中华人民共和国国务院令第399号《中华人民共和国民办教育促进法实施条例 》第二十八条、《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》第三十三条





 


根据2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》第二次修正。

第四章教师与受教育者 第三十三条 民办学校依法保障受教育者的合法权益。民办学校按照国家规定建立学籍管理制度,对受教育者实施奖励或者处分。 
 
2004年2月25日国务院第41次常务会议通过2004年3月5日国务院令第399号公布自2004年4月1日起施行《中华人民共和国民办教育促进法实施条例 》

第二十八条 民办学校应当依法建立学籍和教学管理制度,并报审批机关备案。

   

   

     

   

     

   

   

     

               

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
1 1.申请报告。2.学校学籍和教学管理制度申报表。(一式三份)3.理(董)事会决议。 申请人自备 原件1份 
复印件1份 
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
常见问题