• 事项类型
  • 其他权力
  • 事项编码
  • QT00383000
  • 所属部门
  • 县公安局
  • 实施对象
  • 个人、法人或其他组织

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化变更备案

分享到:
实施主体 县公安局 实施主体性质 法定机关
办理机构 县公安局 办件类型 即办件
办理形式 窗口办理 共同实施部门
行使层级 县(市、区)级 通办范围 其他
法定时限 承诺期限 1个工作日工作日
咨询电话 029-0000000 监督电话 029-82721185
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称
到现场办理的次数 1 数量限制 本事项无数量限制
受理地点、时间 受理地点: 蓝田交警大队安监中队
受理时间: 上午:9:00-12:00,下午13:00-17:00(国家法定节假日除外)
备注 法定办结时限:无 承诺办结时限:当场决定
受理条件
受理条件:
1、申请人应是具有道路运输资质的客货运、危险品运输及校车企业法人代表或安全负责人; 2、如企业已在属地交警大队完成单位信息备案,申请人也可由企业聘用的驾驶人携带本人身份证明原件、驾驶证原件及企业开具的介绍信在属地交警大队办理。
设定依据

《机动车驾驶证申领和使用规定》中华人民共和国公安部令 第二十八号第139号道路运输企业应当定期将聘用的机动车驾驶人向所在地公安机关交通管理部门备案,督促及时处理道路交通安全违法行为、交通事故和参加机动车驾驶证审验。

《加强机动车驾驶人管理指导意见》公交管[2012]77号第五条大中队要建立辖区本籍和异地客货运驾驶人基本信息台账,每月汇总驾驶人交通违法、记分和事故等情况,通报道路运输管理机构和运输企业,要求驾驶人到公安交通管理部门接受处理和教育。

收费标准及依据

不收费

申请材料
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
常见问题
办理持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化变更备案业务是否需要预约办理 无需预约,工作日可按属地管辖原则去城区各大队安监中队办理