《持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化变更备案》办事指南

2018(1)版

实施日期:

发布机构:蓝田县公安局

实施机关 蓝田县公安局 实施主体性质 法定机关 办理机构
事项类型 其他权力 办件类型 即办件 事项编码 QT00383000
服务对象 个人,法人或其他组织 办理形式 窗口办理 通办范围 其他
办理地点
蓝田交警大队安监中队
办理时间
上午:9:00-12:00,下午13:00-17:00(国家法定节假日除外)
到现场办理次数 1
办理时限 法定时限:无
承诺时限:1个工作日
中介服务 不需要 联办机构
结果名称 数量限制 本事项无数量限制 是否收费 不收费
窗口电话 029-0000000 监督电话 029-82721185 办理进度查询   进度查询  
备注 法定办结时限:无 承诺办结时限:当场决定

权限划分:县级权限

受理条件:
1、申请人应是具有道路运输资质的客货运、危险品运输及校车企业法人代表或安全负责人; 2、如企业已在属地交警大队完成单位信息备案,申请人也可由企业聘用的驾驶人携带本人身份证明原件、驾驶证原件及企业开具的介绍信在属地交警大队办理。

序号 材料名称 是否必须 材料类型 是否电子材料 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表
1 在线表单 原件0份 
复印件1份 
法律法规名称 法律文号 条款名称 条款内容
《机动车驾驶证申领和使用规定》 中华人民共和国公安部令 第二十八号 第139号 道路运输企业应当定期将聘用的机动车驾驶人向所在地公安机关交通管理部门备案,督促及时处理道路交通安全违法行为、交通事故和参加机动车驾驶证审验。
《加强机动车驾驶人管理指导意见》 公交管[2012]77号 第五条 大中队要建立辖区本籍和异地客货运驾驶人基本信息台账,每月汇总驾驶人交通违法、记分和事故等情况,通报道路运输管理机构和运输企业,要求驾驶人到公安交通管理部门接受处理和教育。
办事流程图

结果

结果类型 结果名称
年审和年检
年审次数 0

结果类型一般包括:许可证、执照、其他许可证书,资格证、资质证、其他合格证书,行政机关 的批准文件、证明文件。加贴标签、加盖检验印章、加盖检测印章、加盖检疫印章等。

送达

送达方式
送达人或送达窗口
蓝田交警大队安监中队
本事项不收费。
问题标题 问题解答
办理持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化变更备案业务是否需要预约办理 无需预约,工作日可按属地管辖原则去城区各大队安监中队办理

申请人依法享有以下权利:

1.申请人在办理本事项过程中,有权进行陈述、申辩、咨询、办理进程查询和投诉。

2.申请人对本事项的办理结果有异议的,有权依法申请行政复议或提起行政诉讼。

行政复议 部门 西安市人民政府法制办行政复议处
地址 西安市未央区凤城八路109号市政府2号楼
电话 029-86788340
网址 http://xafz.xa.gov.cn/
行政诉讼 西安铁路运输法院或者当地人民法院

申请人依法履行以下义务:

1.申请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责,用签字笔填写的表格内容及签字,字迹工整、清晰;

2.申请人应积极配合实施机关办理本事项的相关工作,包括按要求补齐补正材料。