• 事项类型
  • 公共服务
  • 事项编码
  • GG00201000
  • 所属部门
  • 县残联
  • 实施对象
  • 个人

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

精神病患者康复救助项目

发布时间:

分享到:
实施主体 县残联 实施机构 县残联
办件类型 即办件 办理形式 窗口办理
联办机构 省市县残联 是否收费 不收费
咨询电话 029-82722241 监督电话 029-82722241
是否可以在线申报 是否有中介服务
结果样本 到现场大厅次数 0
办理地点、时间
受理条件
持有第二代残疾人证;经具有资质的精神科医师确诊,需要服药或住院治疗的精神病患者;本人或法定监护人自愿申请并书面同意接受救助的精神病患者。
设定依据

西安市“十三五’’精神病患者康复救助项目实施方案:2017

一)制定基本康复服务目录和补贴标准。在中省《残疾人基本康复服务目录(2016年版)》基础上,统筹中省财政资金、市级残疾人康复专项资金和其他部门相关的医疗救助项目专项资金,制定《西安市残疾人基本康复服务目录及救助标准(2017年)》(见附件1),并适时调整市级目录及救助标准。各区县可根据实际情况,在市级目录基础上增加康复服务项目,提高救助标准。

(二)统筹安排残疾人康复资金。市残联负责筹措市级残疾人康复专项资金,统筹中、省财政资金,依据各区县经济发展状况和专项调查中残疾儿童少年和持证残疾人康复需求状况,做好资金分配方案。康复服务项目中有任务指标的项目,由市残联根据上年度各区县康复服务项目需求调查情况下达任务指标。区县残联根据情况积极筹集康复经费,拓展康复服务内容,确保完成本市十三五确定的基本康复服务目标任务。

(三)申请救助流程。1.筛查。2.评估。3.申请。4.审批。5.实施康复服务。6.费用结算。7.其他调整。(详细内容见法律依据链接)

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料类型 材料形式 下载样表 下载空表 填报须知
1 由本人(蓝田户籍)或监护人向户籍所在地残联提出书面申请并填写项目申请批表 申请人自备 原件0份 
复印件1份 
其他
特殊环节
环节名称 所需时限 是否计算在法定办结时限内 法定依据 是否收费 收费依据
办理流程
常见问题