• 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK00215000
  • 所属部门
  • 县教育局
  • 实施对象
  • 法人或其他组织

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

民办小学、幼儿园、非学历文化教育机构终止审批

分享到:
实施主体 县教育局 实施主体性质 法定机关
办理机构 县教育局 办件类型 承诺件
办理形式 窗口办理 共同实施部门
行使层级 县(市、区)级 通办范围 全县
法定时限 10个工作日工作日 承诺期限 6个工作日工作日
咨询电话 029-82738760 监督电话 029-82738751
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称 民办学校筹设、变更、终止审批材料
到现场办理的次数 1 数量限制 本事项无数量限制
受理地点、时间 受理地点: 蓝田县政务服务中心综合审批厅1(蓝田新城商业街) 教育局行政审批窗口
受理时间: 办公时间:上午:8:30-12:00,下午14:00-17:00(7月、8月下午时间:15:00-17:00)
备注
受理条件
受理条件:
蓝田县教育局批准设立的民办小学、幼儿园、非学历文化教育机构。
设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《陕西省民办教育促进条例》中华人民共和国主席令第80号 中华人民共和国国务院令第399号《中华人民共和国民办教育促进法》第八章 第五十六条 、五十七条 、五十八条

 第五十六条 民办学校有下列情形之一的,应当终止:(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;(二)被吊销办学许可证的;(三)因资不抵债无法继续办学的。 

 第五十七条 民办学校终止时,应当妥善安置在校学生。实施义务教育的民办学校终止时,审批机关应当协助学校安排学生继续就学。  

   第五十八条 民办学校终止时,应当依法进行财务清算。民办学校自己要求终止的,由民办学校组织清算;被审批机关依法撤销的,由审批机关组织清算;因资不抵债无法继续办学而被终止的,由人民法院组织清算。

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
1 民办小学、幼儿园、非学历文化教育机构终止申请 申请人自备 原件1份 
复印件1份 
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
常见问题