• 事项类型
  • 审核转报
  • 事项编码
  • ZB01001000
  • 所属部门
  • 县发改委
  • 实施对象
  • 法人或其他组织

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准

发布时间:

分享到:
实施主体 县发改委 实施机构 县发改委
办件类型 承诺件 办理形式 网上办理
法定办结时限 20个 工作日 承诺办结时限 20个 工作日
咨询电话 029-82738763 监督电话 029-82738552
是否收费 不收费 是否可以在线申报
到现场大厅次数 1 数量限制 本事项无数量限制
是否有中介服务
办理地点、时间
受理条件
1、符合《陕西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》(陕政发【2017】23号)范围;2、符合《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法的通知》(陕发改投资【2017】1331号)。
设定依据

设定依据:《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分第(一):……对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制……其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。 《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。 《陕西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》(陕政发〔2017〕23号)七、按照规定由国务院、国务院投资主管部门核准的项目,由省政府投资主管部门审核后上报国务院投资主管部门,其中由国务院核准的项目报省政府同意后上报;由国务院行业管理部门核准的项目,由省政府行业管理部门审核后上报。 《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》(陕发改投资〔2017〕1331号)第二十三条 企业投资建设应当分别由国务院投资主管部门、国务院行业管理部门核准的项目,须按国家有关规定,由省政府投资主管部门、行业管理部门分别向国务院投资主管部门、国务院行业管理部门转送项目申请报告。属于国务院投资主管部门核准权限的项目,需由行业管理部门转送的,可以由省政府投资主管部门与其联合报送。 第二十四条 第二款 企业投资建设应由省政府投资主管部门核准的项目,应当由项目所在地市级政府投资主管部门或享有市级核准权限的县级政府投资主管部门向省政府投资主管部门转送项目申请报告,享有市级核准权限的县级政府投资主管部门应将报送的项目申请报告同时抄送所在地市级政府投资主管部门。 第四款 企业投资建设应当由市级政府投资主管部门核准的项目,应当由项目所在地县级政府投资主管部门向市级政府投资主管部门转送项目申请报告。企业投资建设应当由县级政府投资主管部门核准的项目,由项目单位直接向县级政府投资主管部门报送项目申请报告。

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料类型 材料形式 下载样表 下载空表 填报须知
1 项目申请报告 申请人自备 原件3份   纸质版 样表下载 空表下载 项目申请报告应当主要包括以下内容: (一)项目单位情况,包括项目单位名称、所属行业、性质、地址及法人代表等; (二)拟建项目情况,包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容、总投资及资金来源等; (三)项目资源利用情况分析以及对生态环境的影响分析; (四)项目对经济和社会的影响分析。
2 国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外) 政府部门核发
出具单位:省自然资源厅
原件3份 
复印件3份 
材料样本 样表下载 空表下载 国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外)
3 城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目) 政府部门核发
出具单位:省住房和城乡建设厅
原件3份 
复印件3份 
材料样本 样表下载 空表下载 城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)
特殊环节
环节名称 所需时限 是否计算在法定办结时限内 法定依据 是否收费 收费依据
办理流程
常见问题