• 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK00440000
  • 所属部门
  • 县地税局
  • 实施对象
  • 法人或其他组织

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

对纳税人延期申报的核准

分享到:
实施主体 县地税局 实施主体性质 法定机关
办理机构 县地税局 办件类型 上报件
办理形式 窗口办理 共同实施部门
行使层级 县(市、区)级 通办范围 其他
法定时限 20个工作日工作日 承诺期限 12个工作日工作日
咨询电话 029-82738755 监督电话 029-82723183
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称
到现场办理的次数 1 数量限制 本事项无数量限制
受理地点、时间 受理地点: 蓝田县人民政府政务服务中心
受理时间: 上午:8:30-12:00 下午:14:00-17:00
备注
受理条件
受理条件:
1.蓝田县管辖范围内的企事业单位 2.纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报,或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难需要延期的,应当在申请延期的申报期限之内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,可以延期申报。 3.纳税人经核准延期办理纳税申报的,其财务会计报表报送期限可以顺延。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理。但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。
设定依据

《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国税收征收管理法》第二十七条纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。 经核准延期办理前款规定的申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。

中华人民共和国税收管理法实施细则第362号第三十七条

纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
特殊环节
环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
办理流程
常见问题