• 事项类型
  • 行政给付
  • 事项编码
  • JF00022000
  • 所属部门
  • 县教育局
  • 实施对象
  • 法人或其他组织

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

学前一年贫困幼儿生活补助发放

发布时间:

分享到:
实施主体 县教育局 实施机构 县教育局
办件类型 上报件 办理形式 窗口办理
联办机构 蓝田县财政局 蓝田县教育局 承诺办结时限 18个工作日
咨询电话 029-82738760 监督电话 029-82738751
是否收费 不收费 是否可以在线申报
是否有中介服务 不需要 结果名称
到现场大厅次数 1 备注说明
受理地点、时间
受理条件
符合学前一年家庭经济困难幼儿补助条件的幼儿园学生
设定依据

陕西省财政厅 陕西省教育厅关于印发《学前一年教育助学金管理办法》的通知:《中华人民共和国教育法》(2016)中华人民共和国主席令第三十九号 陕财办教(2014)11号 陕财发(2010)51号 《中华人民共和国教育法》(2015年修正版)第三十八条  国家、社会对符合入学条件、家庭经济困难的儿童、少年、青年,提供各种形式的资助。
《陕西省学前一年教育助学金管理暂行办法》第三条  学前一年教育助学金的资助对象为学前一年在园幼儿中的家庭经济困难幼儿。第六条  学前一年教育助学金补助标准为每生每年750元(每生每天3元,一年按250天计算),用于资助家庭经济困难幼儿的学习和生活费开支。第八条  每年年初,省财政厅会同省教育厅根据全省学前一年幼儿人数,结合各地实际,确定各市(区)家庭经济困难学前一年幼儿资助名额,分配下达省级家庭经济困难学前一年幼儿助学金经费预算。第九条  各市县财政部门要足额落实本级应承担的学前一年教育助学金经费,并于收到上级文件一个月内会同教育部门及时将资助名额及经费预算分配下达。
《陕西省人民政府关于大力发展学前教育的意见》六、  各市、县(区)要建立学前教育资助制度,免除烈士子女、残疾儿童和孤儿的保教费,对家庭经济困难子女给予资助。

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
1 《家庭经济困难幼儿生活补助申请表》 政府部门核发
原件1份  
2 《学生家庭情况调查评议表》 政府部门核发
原件1份  
3 贫困证明材料 申请人自备 原件1份  
特殊环节
环节名称 所需时限 是否计算在法定办结时限内 法定依据 是否收费 收费依据
常见问题