• 事项类型
  • 行政给付
  • 事项编码
  • JF00031000
  • 所属部门
  • 县老龄办
  • 实施对象
  • 个人

办事指南二维码

结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

70岁以上高龄保健补贴

发布时间:

分享到:
实施主体 县老龄办 实施机构 县老龄办
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理
联办机构 承诺办结时限 12个工作日
咨询电话 029-82728331 监督电话 029-82721449
是否收费 不收费 是否可以在线申报
是否有中介服务 不需要 结果名称
到现场大厅次数 1 备注说明 因个人申请表填写不完整、申请资料不全的不包含在承诺办结时限内
受理地点、时间 受理地点: 蓝田县政务中心民政局分中心青羊路西延伸段婚姻登记处二楼
受理时间: 上午:8:30-12:00,下午14:00-18:00 夏季(7月、8月)下午15:00—18:00。(双休日、国家法定节假日除外)
受理条件
户籍在蓝田县辖区
设定依据

陕西省高龄老人补贴发放管理暂行办法:陕老龄办发【2012】52号

(一)凡具备享受高龄补贴资格的老年人凭本人身份证或户口本原件和复印件两份及近期免冠两寸照片两张向其户籍所在地的社区居委会(村委会)提出申请,填写《西安市高龄老人生活保健补贴申请登记表》(以下简称《申请表》),一式两份。   
     除按前条款规定外,户籍所在地与经常居住地不一致的申请人,还须出具经常居住地社区居委会(村委会)的居住证明及有效的联系渠道和联系方式;对无身份证号码或年龄信息有异议的申请人,还须出具户籍所在地公安派出所户籍证明;委托近亲属或其他人员办理申请手续的,还须提供本人委托书及受委托人的身份证明原件及复印件两份。   
     (二)社区居委会(村委会)在接到申请后,要认真审查核实,并于5个工作日内完成初审评议,签署审核意见加盖公章,社区居委会或本人(受托人)将申请材料及申报对象本人身份证原件报街道办事处(乡、镇政府)审核。   
     (三)街道办事处(乡、镇政府)对提交的申报材料及时进行审核、登记、造册,审核无误后,签署意见加盖公章,通过二代身份证阅读器把申报对象的基本信息录入《陕西省高龄老人补贴发放管理系统》,并将申报材料报区县老龄办审批。   
    (四)区县老龄办从受理申报材料之日起,5个工作日内办结审批,将符合条件的申请对象纳入高龄补贴的发放范围。对不符合条件的,应书面通知申请人并说明理由。《西安市高龄老人补贴申请登记表》经审定后,应在区县老龄办以及社区居委会(村委会)分别留存备案。   
    (五)享受高龄补贴老人于区县老龄办批准之月起领取补贴。   

收费标准及依据

不收费

申请材料
序号 材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
1 西安市高龄老人生活保健补贴申请登记表 其他 原件0份 
复印件2份 
样表下载 空表下载
2 身份证 申请人自备 原件0份 
复印件2份 
样表下载
3 户口本 申请人自备 原件0份 
复印件2份 
样表下载
4 惠民一卡通账号 申请人自备 原件0份 
复印件2份 
样表下载
特殊环节
环节名称 所需时限 是否计算在法定办结时限内 法定依据 是否收费 收费依据
常见问题